Lesson1 ●リース |
Lesson2~スプリングブーケ~ ●チューリップ |
Lesson3~ウェディング~ ●カサブランカ |
Lesson4~フォレストガーデン~ ●ピオニー |
Lesson5~アンティークローズ~ ●イングリッシュローズ |
Lesson6~卒業制作~ 今までに学んだ技法を取り入れ、オリジナルのフラワーケーキを1台作成いただきます。 |
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こんな方にオススメです♪
JSAフラワーケーキ認定講師講座は、下記のような方にお勧めです。
「デコレーションケーキを上手に作りたい。」
「お花絞りを学びたい。」
「自己流である程度は作れるが、レッスン代を頂いて教えるのは不安。」
「自分でデザインを考えられない。」
「自分の技術を証明できる資格がほしい。」
「初心者から始められる資格がほしい。」
「ローコストで自宅開業できる資格がほしい。」
「料理・ケーキ教室を運営しているので他校と差別化したい。」
「ケーキ屋さんやカフェで販売したい。」
「講師を育成したい。」
などを行うことが出来るようになります。(※フラワーケーキの販売をされる際には、菓子製造業の営業許可並びに食品衛生責任者の資格が必要となります。)ケーキレッスンはお道具準備のコストが低いため、ほとんどリスクなくお教室を始めやすいのが特長です。認定講座開講の際には、ほとんど全ての道具をキットにしてJSAが用意してお届けしますので、生徒様からご要望があればすぐにレッスンを行うことが出来ます。フラワーケーキを日本には、これから身に付けてサロンを開くにはとても良い時期です。すでにアイシングクッキー、お料理教室、ケーキ教室や、ケーキ屋さん・カフェなどを経営している方が今のお仕事にプラスして始めるにもオススメの講座となっています。
JSA(日本サロネーゼ協会)『フラワーケーキ認定講座』の特徴
①経験豊富な本部講師が、初心者から学べるようにカリキュラムを作成
まったくの初心者の方でも基本からしっかりと学んでいただき、12時間で6台のフラワーケーキを作成し、18種類のお花・リーフ絞りと40種類以上のフラワーケーキ作成に必要な技術を全て学べる「6回完結型」の講座です。
18年以上お料理教室やクラフト教室で教える経験を豊富にしてきた講師が作った、「JSA独自に開発したカリキュラム」のため、初心者を講師レベルに最短距離で導くことが出来るのが特徴です。
②日本に浸透していない新しいジャンルのフラワーケーキ!誰もがその道の第一人者となれる資格
ケーキ講師歴10年以上の経験豊富な講師陣が考えた配合と独自の絞り技術で、今まで日本で見たことがないようなエレガントで上品、そして美味しいケーキを学べます。
せっかく学ぶなら製菓の基本からしっかりと学び、自信をもって卒業後に活躍していただきたいと思っています。
③こだわりのある配合のクリーム・道具を使用
講座に使用するバタークリームは、味と絞りやすさにこだわったふんわりと軽い口当たりのバタークリームです。また初心者が作りやすいように、土台のデコレーション部分は簡単で誰もが美しく仕上げるコツが満載です。
また道具に関しては、JSAオリジナルの口金を使用し今まで日本にはなかった立体的なお花を絞る事が出来ます。