画像をクリックしてください。



basic lesson
※ファーストレッスンを受講された方、もしくはアイシングの基礎ができる方が対象です。

●アイシング初心者様を対象。
●認定講師まではまだ考えていない。
●いずれは認定講師になりたいけど、今はもう少し練習したい。
お子様やお友達へのプレゼントをご自分で作れるようになりたい。

上記のような方のためのレッスンです。

1回完結型で、お好きなレッスンを選んでご受講可能です。



Grade up course

 アイシング経験者の方を対象に、さらなるスキルアップを目指すコースです。

※アイシング中級者以上の方向けです。
※レベルアップを目指す方。




Airbrush lesson

現在準備中

1~2回完結型になる予定は未定。

●エアブラシの部品説明、組み立て方。
●仕組みの説明
●エアガンの種類
●ステンシルを使わない方法
 ●自作ステンシルの作り方

■教材
カッティングボード
専用カッター
ステンシルシート
洗浄ブラシ
ウォッシュッボトル


などの予定。



アイシングクッキー
認定講師講座

アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです。アイシングの基本技術はもちろん、アルミクッキー型の作成や刺繍風アイシング、シュガーペーストを使用した立体的なアイシング、お花絞りなど、本を見たり自己流ではなかなか習得しにくい内容を、順を追いながら1つ1つしっかりと学んでいただきます。


アイシングクッキー
マスター認定講師講座

業界最先端の技法を学び、よりアイシングクッキーの技術をスキルアップさせるための上級講座です。JSAアイシングクッキー認定講座で学んだ技術にプラスして、30種類以上の新しい技術を学びます。日本ではまだ見かけないような技法や材料、協会オリジナル道具や海外直輸入の道具等を使用した、作品のクオリティの高さと技術力の向上にこだわった内容です。


 
フォローアップ&スキルアップ講座

JSA認定講師を対象に、認定講座で学んだ内容の復習や、スキルアップを目指す方のための講座です。

認定講師になったけど、まだ不安な箇所がある。
練習しても上手くできない。
講師としてどうレッスンをすすめればいいかわからない等
講師様を対象にフォローアップレッスンを何度でも受講可能です。

 


 フラワーケーキ
認定講師講座

当サロン卒業生のみ開講

フラワーケーキ認定講座は、見た目の美しさだけでなくおいしさにもこだわり、イタリアンメレンゲを使用したふんわりと軽い触感のバタークリームでのお花絞りに特化した講師養成講座です。
日本に今までなかったオリジナル口金を使用し、立体的なお花等の絞りを種類学んでいただけます。



あんフラワー&あんクラフト
認定講師講座

当サロン卒業生のみ開講

あんフラワー&あんクラフト認定講座は、おいしく食べられるようにこだわったあんクリームとあんペーストを使用し、和洋を融合した新しいジャンルの講師養成講座です。
日本に今までなかったオリジナル口金を使用し、立体的なお花等の絞りを数種類学んでいただけます。
 



デコカップケーキ
認定講師講座

当サロン卒業生のみ開講

すでにシュガークラフト発祥の地では大人気のカップケーキ。街のあちらこちらに専門ショップが立ち並び教室や本もたくさんあります。日本では、まだカップケーキに特化した講座がなく、専門店もまだまだ少な目。カップケーキの専門校を地域で1番に開き、JSAと共にカップケーキの魅力・サロネーゼという素晴らしいライフワークを一緒に日本中に広めていきましょう!