PROFILE

プロフィール

アイシングクッキー作家 宮﨑典恵

・ 2015年8月に本場イギリス「ペギーポーション」と「スクエアキッチン」にて研修をうけ、同年11月より「salone dolce」にて、現在もシュガークラフトを勉強中。
アイシングクッキーにシュガークラフトの技術を盛り込んだ、独創的なデザインを日々試行錯誤しております。

普段はフルタイムで経理事務のOLをしつつ、平日夜間と土日はプライベートネイルサロンをしており、その合間にアイシングクッキー教室を開講しております。
そのため、なかなか予定をあけることが難しいのですが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 

取得資格

●2013年11月 JSAアイシングクッキー認定講師資格取得
●2014年5月 JSAアイシングクッキーマスター講師資格取得
●2014年    食品衛生責任者資格取得
●2014年    JSAデコカップケーキ認定講師資格取得
●2015年    JSAフラワーケーキ認定講師資格取得
●2016年    JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師資格取得
 

受賞歴

●2015年7月 神戸シュガーアートエキスポ アイシングクッキービギナー部門 【金賞】 
神戸シュガーアートエキスポ
●2016年8月 日本シュガーアートコンペティション アイシングクッキー部門 【金賞】
日本シュガーアートコンペティション
 

ペギーポーションのお店

クリックすると拡大します。

過去の受賞作

2015年 神戸シュガーアートエキスポ【金賞】

神戸北野工房で開かれた、「神戸シュガーアートエキスポ2015 アイシングクッキービギナー部門」にて出品させていただいた作品です。
指定テーマが「セレブセーション」でしたので、日本の結婚式を表現しました。



  





2016年 日本シュガーアートコンペティション【金賞】

・東京メトロポリタンエドモントにて開催された、「日本シュガーアートコンペティション アイシングクッキー部門」にて、「金賞」をいただいた作品です。
テーマは自由で6枚のクッキーという指定だったので、はじめに思いついたのは「6人の妖精」。でも同じような物が6枚並びそうだったので、7つ道具的な6つ道具で次に思いついたのが「海賊」でした。いかにリアルな物を作るかにこだわり、できあがったのが今回の作品です。