PROFILE

プロフィール

アイシングクッキー作家 宮﨑典恵

・ 2015年8月に本場イギリス「ペギーポーション」と「スクワイヤーズキッチン」にて研修をうけ、同年11月より「salone dolce」にて、現在もシュガークラフトを勉強中。
アイシングクッキーにシュガークラフトの技術を盛り込んだ、独創的なデザインを日々試行錯誤しております。

普段はフルタイムで経理事務のOLをしつつ、平日夜間と土日はプライベートネイルサロンをしており、その合間にアイシングクッキー教室を開講しております。
そのため、なかなか予定をあけることが難しいのですが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

取得資格

●2013年11月 JSAアイシングクッキー認定講師資格取得
●2014年5月 JSAアイシングクッキーマスター講師資格取得
●2014年   食品衛生責任者資格取得
●2014年   JSAデコカップケーキ認定講師資格取得
●2015年   JSAフラワーケーキ認定講師資格取得
●2016年   JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師資格取得
●2017年7月   JSAパイプドフラワー専科認定講師資格取得
●2017年10月   JSAジンジャーブレッドクッキー認定講師資格取得
●2017年6月   JHAハーバリウムデザイナー認定講師資格取得
●2017年7月 ROSE'RIEアロマワックス認定講師資格取得
●2018年1月   JCA日本キャンドル協会 キャンドルアーティスト資格取得

受賞歴

●2015年7月 神戸シュガーアートエキスポ アイシングクッキービギナー部門 【金賞】
神戸シュガーアートエキスポ
●2016年8月 日本シュガーアートコンペティション アイシングクッキー部門 【金賞】
日本シュガーアートコンペティション
●2017年11月 日本シュガーアートコンペティション 第一回ミニケーキ部門 【優秀賞】
日本シュガーアートコンペティション

コンテスト作品画像一覧はこちらをクリック

ペギーポーションのお店

クリックすると拡大します。