Grade up Course

Lesson1

●ジンジャーブレッドの作り方

●立体クッキー用の生地の作り方・焼き方
(半球・3Dハート・他)

●ロイヤルアイシングの作り方
(粉糖の種類との使い分け)
ミルクアイシングのおまけプチレシピ付き


Lesson2

●立体刺繍
●スイートピーの刺繍風アイシング
●刺繍風イニシャルアイシング

Lesson3

●クラックエフェクトの作り方
食用と食用じゃない2種類のやり方

●ペイント(JSAとは少し違います)

Lesson4

●モザイクタイル
●ミルキーモザイク
●スカラップレースのコツ

Lesson5

●リアルツイード
●ウェファーペーパーで作るお花2種類
●シュガーペーストで作るお花数種2種類
●シュガーペースト作るのレースの作り方
(JSAとは全く異なるやり方です)

Lesson6

●立体クッキー(宝箱)
※2016年日本シュガーアートコンテストにて
金賞】受賞した作品とデザイン違いの物になります。

salon de Masyu Original course 【grade up】

コース料金

52,000円(税込み)/全6回
(内訳:レッスン費48,000円・教材費:4,000円)
※コース開始1か月前から2週間前以内に指定口座へ一括お振込みください。
(振り込み手数料は生徒様負担となります)
※お申込みは、コース初日の2週間前まで承ります。
※体調不良やご都合つかなくなった場合には振替のご相談に応じます。

ディプロマ(修了証) を発行します。

当サロンのオリジナルディプロマを発行します。
※発行は無料

受講資格

アイシング経験者なら、誰でもOK。
※初心者は不可
※15歳~

レッスン所要時間

1回約3時間~3時間30分



キャンセル規定


キャンセル料

●コース初日5日前までにご連絡いただいた場合・・・コース料金の50%
●コース初日より2日前にキャンセルされた場合・・・コース料金の80%
●コース初日当日の場合・・・コース料金の100%
●コース途中で来なくなった場合・・・コース料金の100%

※ご返金の場合、振り込み手数料はご負担願います。

受講有効期限


●コース開始月より、6か月以内とする。
※未受講のレッスンがあった場合でも、6か月を過ぎますと、やむをえない場合を除き、受講資格は無効となります。

注意事項

※コース終了後、コースで得た技術を用いて、アレンジしたデザインでのレッスンは可能です。
ただし、同じデザインを使用してはご遠慮ください。

※類似する内容でコースの作成はご遠慮願います。
※考案者のある技術について、全て許可をいただいている内容となります。

レッスンポリシーを熟読のうえ、ご予約ください。